Если вам не исполнилось 18 лет, рекомендуем немедленно покинуть сайт!

Сексуальная инверсия

Сексуальная инверсия
«Он был другим. С работы встречал. Цветы дарил. А после свадьбы его как подменили».

«Мне кажется, я живу с другим человеком, совершенно незнакомым мне».

«Женился на девке, а живу с бабой»

Это распространенные жалобы супругов после первого года жизни.

Таков результат распространенного явления в психологии отношений - сексуальной инверсии.

Сексуальная инверсия распространена во всем животном мире. Суть сексуальной инверсии в том, что в период ухаживания участники отношений меняются ролями.

Половая роль на период ухаживания резко, кардинально меняется это и есть сексуальная инверсия. Социально-сексуальная роль фактически зеркалится. Партнер показывает другому, что готов к тем отношениям, которых хочет противоположная сторона. Именно сексуальная инверсия обеспечивает сближение индивидов и установление первичных социальных контактов.

Сексуальная роль деформируется под влиянием изменений гормонального фона.

Гормоны приводят к кардинальной девиации поведения. Например, влюбленные могут часами смотреть в глаза друг друга. Между тем, взгляд глава в глава, в животном мире, это проявление открытой агрессии. Взгляд глава в глаза это демонстрация лучших намерений, психологический аналог протянутых или поднятых рук.

Такая девиация обеспечивает начало сексуальных отношений между партнерами, но оно не обеспечивает создание достаточно длительных отношений. Строить длительные отношения на первичных сексуальных импульсов не приводит к положительных результатам.

Время сексуальной инверсии сравнительно невелико – порядка шести месяцев. Именно на это время партнеры по отношениям живут в условиях социально-сексуальной трансформации. Мужчины, в период сексуальной инверсии, предусмотрительны и внимательны, женщины милы и приветливы.

В дальнейшем гормональный фон меняется, и поведение индивида меняется на обычное для него. Часто поведение индивида после сексуальной инверсии, становиться хуже. Партнер ведет себя при совместном проживании хуже, чем было ранее. Это связано с тем, что после периода сексуальной инверсии наступает период социального стресса. Социальный стресс формируется на фоне ослабления сексуальной инверсии и начало совместного проживания, которое накладывает определенные органические на индивидуальную свободу и привычки партнеров.

Проявление сексуальной инверсии таково, что в период ухаживания мужчина может каждый день дарить цветы, а после свадьбы может больше никогда не дарить цветов.

Девушка, в период ухаживания, может ни разу не опоздать на свидание, а после свадьбы никогда ничего не делать срок и вовремя. Таких примеров множество.

Люди интуитивно догадываются о существовании неких изменений в поведении в период ухаживания.

В обыденном создании сексуальная инверсия называется «конфетно-букетным периодом отношений».

Изменение сексуально-социальных ролей в период сексуальной инверсии таково, что партнер демонстрирует другому то поведение, которое он хочет видеть и считает необходимым для отношений. В этом содержаться элемент эволюционной ловушки.

Например, мужчина стремиться проявить себя настойчиво и демонстрирует желание сексуальных отношений.

Женщина напротив демонстрирует стремление к созданию семьи, формализации отношений, переводе отношений из сексуальных в социальную плоскость.

Это и ест суть сексуальной инверсии. На самом деле секс в жизни женщины важнее, чем в жизни мужчины. Для сексуальной разрядки женщине необходим продолжительный и регулярный секс. Это особенность большинства млекопитающих. Для эффективного оплодотворения необходимо не только попадание сперматозоидов в половые пути женщины, но и изменение гормонального фона, которое возможно только в результате длительных сексуальных актов. А для мужчины важнее существование социальной ячейки, в рамках которой он будет существовать.

Завершение сексуальной инверсии неизбежно. Более того, период сексуальной инверсии никогда не повторяется при совместной жизни партнеров. Наивно думать, что если в период ухаживания были одни отношения, то они могут вернуться. Так же необходимо понимать, что сексуальная инверсия естественная биологическая реакция, ее начало и завершение совершенно естественно. Нет необходимости обвинять партнера в изменении отношения и требовать возвращения к «конфетно-букетному» периоду. Нужно стоить долгосрочные отношения на других основах – совместных интересах, взаимном уважении и общих ценностях.